Senin, 10 Maret 2014

Ayam Panggang Madu

Penasaran sama resep yang satu ini karna selain kebetulan bahannya ada semua di kulkas,ternyata gampang juga loooh bikinnya. Enak pula rasanya,hehehee...

Niat banget bikin swirl dr daun bawang..

Cakep yaaak fotonyaa....
Gak cuma cakep,rasanya pun nyuss...
Bahan-Bahan :
Daging ayam,potong-potong sesuai selera
Margarin
Bawang Bombay cincang halus
Bawang putih cincang halus
Saos tomat
Madu
Garam
Merica bubuk
Air

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin,lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan Ayam,masak sampai berubah warna. Maksudnya keliatan mateng gitu yaa.
  3. Tambahkan saos tomat,madu,garam,dan air. Masak sampe bumbu meresap dan air nya habis,tapi ga gosong yak,hehehee...
  4. Kalo sudah angkat,lalu panaskan margarin dalam teflon dadar. 
  5. Panggang ayam hingga harum. Ada motif2 gosong dikit gitu biar cakep.
Selamat mencoba,rasanya ga kalah sama yg di rumah makan itu. Hahay..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar