Selasa, 18 Maret 2014

Resep Perkedel Tempe Kemangi

Sebenernya saya bukan dr kalangan orang sibuk,tapi kalo ga disiapkan saat hari minggu,makannya jd kebanyakan jajan... yg berakibaaaaatt... boross.
Hihihiiii... selain terkadang kita jg bingung mo makan kemana yaa,tinggal di daerah yg tempat makan yg enaknya ga banyak,yaaa... emang seneng aja kalo suami makan di rumah,ehm...

Naaaah,resep yg satu ini patut dicoba buat yg suka masak rapel hari miggu,masukkin ke kulkas,mau disajikan tgl digoreng ulang,hihihihiiii...

Perkedel tempenya yg sebelah kanan ini yaaa.... belom sempet moto yg bagus.



Yuuuk,simak gimana cara membuatnya...

Bahan - Bahan :
Tempe, dikukus lalu dihaluskan
Kemangi
Cabe merah keriting, diiris halus
Garam
Tepung sagu
Telur
Santan (saya pake santan instan)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
Bawang Putih
Ketumbar

Cara Membuat :
1. Campurkan Tempe,bumbu halus,kemangi,cabe,garam,tepung sagu,telur,dan santan. Aduk rata yaaa...
2. Ambil sedikit adonan tempe,bentuk sesuai selera.. Mau oval,mau bulat seperti bakso,boleeeh...
3. Goreng dalam minyak yg sudah dupanaskan sampai berwarna kuning keemasan. Angkat,tiriskan,lalu sajikan...

Selamat menikmati....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar