Selasa, 18 Maret 2014

Resep Perkedel Abon

Kalo yang satu ini ad Shabira suka bangeeeett..
Untuk perkedel saya memang lebih suka tekstur yg lembut,makanya seringnya dicampur sama telur adonannya.
Penambahan tepung terigu.. mmm kalo memang adonan ga tertolong aja,hihihiii.. tapi kalo kentangnya dikukus,lebih sering tertolong lo menurut saya bentuknya ketimbang digoreng atau direbus..

Perkedel abon yg diujung kiri... doooh,dilema lupa moto..

Yuk,simak gimana saya membuatnya :


Bahan dan Bumbu :
Kentang, kukus lalu haluskan
Abon Sapi
Telur Ayam (untuk campuran adonan & baluran saat akan digoreng)
Garam halus
Merica Putih Bubuk
Minyak untuk menggoreng
Bawang putih,haluskan
Daun Bawang iris tipis

Cara Membuat :
1. Campurkan kentang,telur,garam halus,merica,bawang putih,daun bawang,dan abon. Aduk rata
2. Bentuk adonan perkedel sesuai selera,lalu lumuri dengan telur yg sudah dikocok.
3. Goreng dalam minyak yg telah dipanaskan. Angkat,tiriskan,lalu sajikan deeeeh...

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar