Selasa, 04 Maret 2014

Ayam Tumis Kapri

Weheeeeww....
Ceritanya saya lagi hobby banget nyobain resep masakan yg ada dimana-mana,hahhaa... iyaaa,pokoknya darimana aja,yg penting keliatan enak sama saya..

Kalo resep yg satu ini dapet dr buklet bonusan buletin ternama Indonesia,entah puasa jaman kapan saya jugak lupa..
Tapi,ssssstt... jadi inspirasi bapak Karman buat langganan tabloid masak-masak itu loh,ya pak yaaaa? *kodepenuharti

Yuk cusss,kita mulai saja..

Eh eh,untuk takaran,monggo dikira-kira sendiri aja yak?
Saya masak ga pake ditimbang doloo soalnya,wkwkwkkk....

Bahan-Bahan :
Daging ayam
Kapri
Bawang Bombay cincang kasar
Jahe cincang halus (biar kemakan) =P
Cabe Merah
Saus Tiram
Kecap Manis
Garam
Maizena larutkan dengan air
Daun Bawang potong miring
Minyak Goreng untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabe merah. Aduk rata
2. Masukkan daging ayam. Tumis sampe keliatan mateng =P
3. Tambahkan saus tiram,kecap manis, dan garam. Aduk rata
4. Tambahkan air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan kapri. Aduk rata.
6. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mengental.
7. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar sampe daun bawang keliatan layu.
8. Siap makaaaaaaaann....

Ni Foto kurang pencahayaan, ehm...
Asik yaaaaaa.... memang.
Saya kira belajar memasak itu susah,ternyata ga juga looooh.
Apalagi sekarang banyak buku-buku resep.
Trus di internetbjuga bertebaran yaaaak..
Kalo bahannya sulit,ya diganti aja..
Kaya resep ini,seharusnya pake daging sapi. Berhubung mehoooong..ada nya ayam,ya wis.. ayam pun enak kok.

Next kita ganti tempe enak juga kali ya?
Yuk ah...belajar masak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar