Selasa, 11 Maret 2014

Perkedel Bayam

Yg ini resep dari dapur umami...
Hehehehee...
Di resep aslinya kaga pake bawang merah bawang putih,tapi ini saya kasih bawang merah bawang putih..
Di resep asli pake daging giling,karna saya punyanya kornet,ya saya pake kornet,hehehheee....

Maknyuss rasanee...


Soal rasa,jangan ditanya...
Kata kawan ayah di kantor yg ikutan nyicip bekal ayah,enyaaaakk..



Yuk,simak cara buatnya...

Bahan:
Kentang
Kornet
Bayam rebus
Daun jeruk
Telur (untuk adonan dan untuk balutan)
Bawang merah cincang halus
Bawang putih cincang halus
Penyedap rasa
Garam
Merica bubuk
Minyak goreng

Cara Memasak:
Kocok Telur. Cincang daun jeruk. Potong potong bayam dan kentang.
Rebus kentang hingga matang, angkat, tiriskan, haluskan.
Campur kentang halus dengan kornet, bayam, telur, Garam, bawang merah,bawang putih,merica, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.
Bulat dan pipihkan adonan.
Balur perkedel ke telur, goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar